zoyae( Елена) (zoyae) wrote,
zoyae( Елена)
zoyae

Categories:

Гатчинский лебедь.

В 2018 году в государственном музее - заповеднике " Гатчина"( Ленинградская область) появились два прекрасных белых лебедя. Птицы были подарком Гатчине от Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова, что на Елагином острове.
Весной этого года у птиц появилось гнездовье, где самочка стала высиживать будущих птенцов.
Но, увы!
В ночь с 10 на 11 мая лебедушка погибла, защищая гнездо от бродячей собаки. Это установила позже экспертиза. Трагедия потрясла многих людей. Социальные сети, СМИ, телевидение рассказывали об этом.

В первые дни после трагедии папа-лебедь прятался от людей в камышах, все боялись за его жизнь. А 6 яиц лебединой пары пытались спасти на Дворцовой Ферме. В результате вылупилось 2 птенца, но в живых остался 1 птенчик.
И, о чудо! Увидев птенца, лебедь - вдовец вернулся и стал воспитывать своего малыша с великим усердием. Отец учил сына чистить перышки и щипать траву. Птенец заметно вырос и уже скоро совсем догонит своего родителя.
Сейчас птицы находятся под зорким вниманием многих людей: смотрителей фермы, сотрудников заповедника и даже членов фан-клуба Гатчинского лебедя.


июнь


июль
Tags: любимая Планета, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments