zoyae( Елена) (zoyae) wrote,
zoyae( Елена)
zoyae

Categories:

Дурки семьи Десницких.

Вот уже неделю вокруг цветов к 1 сентября в интернете ведутся споры.
Суть предлагаемого флешмоба с идиотским названием "Живые дети вместо мертвых цветов" сводится к тому, чтобы перевести ту сумму, которую люди планировали потратить на букет к 1 сентября(500 рублей, 1000, пусть даже 200) в один из благотворительных фондов.
Предложила эту ахинею учительница из Москвы - Ася Штейн, что для меня было вполне логичным, зная, что госпожа Штейн по совместительству является женой Андрея Десницкого.

Я рада, что среди моих друзей нашлись те, кто сразу распознал подвох и нечистоплотность сей акции.

svyatoslav написал в своем блоге:

" На мой взгляд, дискуссия о "нужности-не нужности цветов первосентябрьским учителям" - это типичный образчик искусственных информационных поводов, созданных к дате." ТУТ

den_axa отметил очень важный нюанс:

" Совершенно неправославная история! ...
Любовь не делится на учителей, бездомных собак, больных детей или друзей во дворе. Любовь наоборот, всех объединяет. Я люблю учителей, друзей, больных детей и одиноких старушек, всех сразу скопом – потому что все они носят образ Христа.
Младшая сестра, сегодня я не буду читать тебе сказки – я иду кормить бездомных собак! Мам, я не смогу помочь тебе с уборкой – я буду собирать макулатуру. Да, и никаких храмов по воскресеньям – в это время мы с друзьями решили переводить старушек через перекресток. Не правда ли, абсурдно звучит?
Православие – это когда в круг твоей любви ты стараешься включить все больше и больше людей. Люди – от Бога, чем больше я дарю им своей любви и заботы – тем больше забочусь и люблю Самого Бога. Это православие. А когда мы из круга нашей любви кого-то исключаем (даже ради каких-то невероятных великих и благородных целей) это никакое не православие. Православие – это отказаться от похода в кино с мороженным и попкорном, от нового велосипеда или компьютерных игр, ради того, чтобы кому-то помочь. Это жертва во имя Христа чрезвычайна полезна и нужна для души. А давай оставим любимого учителя без букета – это неправильно. С любой стороны неправильно.
А еще святые отцы говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Об этом тоже забывать не стоит.
ТУТ

24780

От себя добавлю: давайте, друзья, привыкать внимательно читать предлагаемые нам тексты.
К примеру, я насторожилась в чтении ахинеи госпожи Штейн уже на втором предложении:

- " Пристойный букет цветов к первому сентября стоит не меньше тысячи в Москве";
- " учителя унесут по домам и расставят в классах максимум десятую часть этих букетов, а остальные благополучно сгниют, небрежно брошенные в ведра в учительских.";
- " Почему бы не перевести ту сумму, которую вы планировали потратить на никому не нужный букет в один из благотворительных фондов?"

Для меня, как педагога с большим стажем, подобные фразы этой " учительницы" говорят о многом - о полном неуважении к детям, их родителям и к самим учителям.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments