?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.
Пресс-секретарь Московской областной епархии епископ Балашихинский Николай (Погребняк):
"Когда человек, не подумав, высказывается по одному поводу, у него и в других случаях обязательно бывают какие-нибудь проколы. Если человек, например, привык перебегать на красный свет, у него что-нибудь рано или поздно обязательно происходит. Я не могу сказать, что это не связано в духовном плане, потому что, конечно, когда человек делает что-то неправильно одно, то это одно неправильное у него вызывает и другое, серьезное вот такое: мол, ладно, подумаешь, я съезжу, никто не узнает… Но это никаким образом не связано по таким, что называется, формальным, официальным параметрам"

2.
goover2000 в комментариях к статье:
" Священник Дмитрий Свердлов личность весьма не однозначная!
Факты: был в 2-х приходах и не ужился с настоятелями, а в одном приходе не ужился с двумя настоятелями, которые сменили друг друга! Назначили настоятелем, храм не построил, а построил молитвенный дом.
Сам хотел уйти и помышлял об уходе за штат по сомнительному поводу (прошение митрополиту было с совсем детскими аргументациями). Убирают с настоятельства и переводят в другой храм, за все время ни разу не вышел на службы... Помимо этого все поездки, которые он осуществлял - в Крымск, например, на конференцию в Рим - все проделывал самоволкой, без благословления архиеерея, и вне отпуска! По последним данным занимается бизнесом. Делайте выводы- ЧЕЛОВЕК САМ ПРИШЕЛ ТУДА, КУДА ЗАХОТЕЛ."


РИА Новости http://ria.ru/society/20130115/918253326.html#ixzz2I6x5vvqt

3.
Комментарий А.Щипкова " За что я "дал пощёчину" священнику Дмитрию Свердлову" от 26 марта 2012г.
"Батюшка Свердлов, поношение Церкви доставляет вам удовольствие. Это не мазохизм. Это предательство."
http://www.religare.ru/2_93342.html

Худо, когда священнослужитель в Церкви выбирает себя, свои амбиции и ошибочные пристрастия, а не служение Христу.
0_4dcd8_b9127a86_XXXL

Comments

zoyae
Jan. 16th, 2013 01:50 pm (UTC)
Re:
Вы правы.
Современные люди очень устают от воздействия СМИ, криков, политики и т.д. и тянутся к Церкви, к Богу ради спасения своей души, мира, света, радости.

По моему субъективному мнению, появление за последний год группы " предателей в рясах" объясняется тем, что в годы перестройки на фоне вновь расцветающей Церкви затесались в духовенство те люди, которые внутренне были не готовы к этому.
Тот порыв, может быть, и был у них искренним, но спустя время стало понятно, что твердо стоять в священстве эти люди, увы, не способны.
МИРСКОЕ победило духовное. Плюс - какие-то личные человеческие качества( внутреннее гнильцо) позволило этим людям замахнуться рукой для удара по самой Церкви.
Считаю действия этих людей - реальной подножкой Церкви в трудное время, когда и так внешние силы организовывали на Церковь целый ряд гадостей.

Я не читала блог о.Дмитрия.
Иногда забегала, но чаще попадала на короткие реплики его детей. У него есть подзамки в ЖЖ?
almaorka
Jan. 16th, 2013 03:43 pm (UTC)
Я не была фрэндом, читала уже давненько блог. Но он да, был "неполитическим".

Profile

zoyae
zoyae( Елена)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek