zoyae( Елена) (zoyae) wrote,
zoyae( Елена)
zoyae

Улитка спряталась на время в панцирь.

Друзья,
давайте вспомним, как в январе этого года петербургский священник
отец КОНСТАНТИН ПАРХОМЕНКО рассказал в своем блоге о разговоре с офицером ФСБ, который предупредил, что на Церковь, Святейшего Патриарха Кирилла, его духовника - отца Илия( Ноздрина), епископат РПЦ надвигается волна дискредитирующих публикаций:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883

Мы все стали свидетелями того, что эта информация оказалась, увы, верной.

Несколько дней назад отец Константин опубликовал статью из октябрьского номера журнала " ФОМА", в которой уже известный нам ИГОРЬ СТАНИСЛАВОВИЧ АШМАНОВ анализирует информационные атаки на Церковь и учит различать запланированные вбросы от новостей.
Отец Константин призывает всех нас внимательно изучить эту статью Игоря Станиславовича и не вестись за удочкой управленцев скандалов, не подыгрывать им даже косвенно, обсуждая темы, которые предлагают эти скандалисты.
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=1305






Фома



Под властью ментального вируса, или Как отличить вброс от новости


Череду скандальных новостей о Русской Православной Церкви одни считают централизованной информационной атакой, другие — естественным ходом событий. Об этом можно долго дискутировать, а можно просто взять и обратиться к фактам и цифрам: проанализировать все интернет-публикации по конкретной скандальной теме и проследить, как новость возникла и какой путь прошла, пока не стала повсеместно обсуждаемой. Такую работу провел Игорь Ашманов — генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», известный специалист в области искусственного интеллекта и интернет-технологий Читать далее








Хочу предложить вам, друзья, провести собственные наблюдения, используя сказанное Игорем Станиславовичем, и попробовать вычислить зачинщиков интернетных и медийных скандалов против Церкви.
Например, КТО и ГДЕ после затишья о богохульницах группы P.-R. начнет в ближайшее время вновь раскручивать эту тему в средствах массовой информации, КТО и ГДЕ начнет говорить о " недружелюбном отношении общества к Церкви"?

Мы должны всё время помнить, что улитка, весь прошлый год поносящая Церковь, никуда не уползла.
Она просто спряталась на время в панцирь.
post-12-1163430177
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments